WDI - Wir, Du und Ich

An unserer Leopoldschule gibt es seit dem Schuljahr 2015/2016 für konfessionslose Kinder, die nicht am Religionsunterricht teilnehmen, den WDI-Unterricht. Dieser Unterricht findet zur gleichen Zeit statt wie der Religionsunterricht.

Im WDI-Unterricht werden Themen behandelt, die sich am Bildungsplan des Religionsunterrichtes orientieren. Entsprechend der Klassenstufen sind das z. B. Mensch sein - Mensch werden, Welt und Verantwortung, Religionen/Glaube hat viele Gesichter, Wagnis und Vertrauen, Angst und Geborgenheit, Mein Leben (Glück, Angst, Geborgenheit, Leid, Krankheit, Tod), Was ich gut kann - schenke ich weiter, Leben und Tod/Leid in der Welt, Schuld und Vergebung.