Miteinander - Füreinander: Gemeinsam zum Ziel

Miteinander leben

• Wir fördern Toleranz, Sozialkompetenz, Selbst- und Fremdwahrnehmung, Konfliktfähigkeit und Empathie.
  • Wir möchten miteinander spielen, lernen, sprechen, lachen und leben trotz unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft.
  • Zum Wohle der Kinder wünschen wir eine enge Zusammenarbeit mit Eltern, Lehrern, Schulsozialarbeit und außerschulischen Partnern.

Sprache fördern

• Wir legen Wert auf die Förderung der mündlichen und schriftlichen Kommunikationsfähigkeit.
  • Wir achten auf einen differenzierten Wortschatz, auf grammatikalische Richtigkeit und sprachliche Kreativität.

Unsere Welt entdecken

• Wir fördern genaues Beobachten und Experimentieren.
  • Wir üben forschendes und entdeckendes Fragen und Denken.
  • Wir nehmen Naturphänomene nicht als selbstverständlich hin.
  • Wir sagen: "Warum?" ist ein wichtiges Wort.