Dorothea Mohila

Als Schulsozialarbeiterin unterstütze ich die individuelle schulische und soziale Entwicklung der Schüler.

Schulsozialarbeit fördert die Kooperation zwischen Schule, Eltern und Jugendhilfe sowie anderen Institutionen und Initiativen.

Die Schwerpunkte meiner Arbeit sind:

• Beratung von Lehrkräften
  • Beratung und Vermittlung von Hilfen für Schüler und Eltern in Kooperation mit der Bezirkssozialarbeit des Sozialen Dienstes
  • Unterstützung der Schule bei der inneren Schulentwicklung
  • Initiierung, Begleitung und (Teil-) Finanzierung von Projekten, wie z.B. Sozialkompetenztraining

Meine Beratung beruht auf Freiwilligkeit und ist vertraulich.

Meine Sprechzeiten in der Schule sind:
Montag und Mittwoch jeweils von 8.30 - 14 Uhr, Freitag von 11 - 14 Uhr und nach Vereinbarung.

Telefon: 0721/133 - 5350

E-Mail: schuso.leopold@sjb.karlsruhe.de

Mein Büro finden Sie im 1. OG, Zimmer 20.

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit erhalten Sie auf der Internetseite der Stadt Karlsruhe:

www.karlsruhe.de/b3/soziales/einrichtungen/sodi/schulsozialarbeit/index_html